Можно ли расфасовывать фирменные строительные материалы в свою упаковку, отличную от оригинальной?

Обозреваем проблему и методы решения

…Насыпать в тарелку полстакана, смешать с минеральной водой до состояния густого теста, сформировать лепешку толщиной 3-7 см, края примять. Чтобы сразу не застывал, размять ложкой до пластичности. В толстой части лепешки будет заметно нагревание, схватывается равномерно и целиком за 5-10 минут…

Можно ли расфасовывать фирменные строительные материалы в свою упаковку, отличную от оригинальной?

фото окаменевшего хлеба, г. Помпеи

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кухня_Древнего_Рима

Это не рецепт из кулинарного блога, это способ узнать, качественный ли перед вами цемент. Кроме шуток. Хороший вариант, если вам нужно купить один мешок, например. Но что делать, если речь идет о тоннах?

Начинаем нудным голосом: просите сертификаты, товарно-транспортные накладные, ищите голографические знаки на упаковке и отметки о соответствии ГОСТам и так далее. Опять же вопрос об объеме. Проверить фуру? Целых две фуры? А два вагона?

Хорошо тем, кто может распознавать контрафакт интуитивно, по глазам поставщика, а для всех остальных вот несколько практических советов. 

Пункт 1. цена

В первую очередь, обращайте внимание на цену, если она значительно ниже рыночной – это подозрительно. 

Можно ли расфасовывать фирменные строительные материалы в свою упаковку, отличную от оригинальной?

Подвох может быть в следующем:

  • Недовес (в мешке на 50 кг будет, например, 47 или 45, если совсем наглые, то 40). Это, конечно, не криминал, но неприятно, когда количество мешков рассчитано, и вдруг выясняется в процессе работы, что не хватило, и нужно докупать, сроки идут… И где гарантии, что это не просто отсыпали фирменный цемент, а недосыпали «бодяжный?». Значит, сколько указано на упаковке кг, столько и должно быть.

    Кстати, если речь идет о крупной партии товара, то взвешивать каждый мешок, конечно, нет возможности, но на транспортных весах очень удобно и быстро можно рассчитать и выяснить, 5-10% недовеса.

  • Не соответствие ГОСТу. Нарушены пропорции цемента и песка. В контрафактной смеси, заявленной как м-300, будет качество м-150. А вот здесь уже проблема будет при работе с материалом, ведь вести он себя будет иначе. Конечная конструкция, например, пол, кладка из кирпичей или фундамент, окажется не надлежащего качества. Так, например, смесь м-200 с перебором песка (или снижения цемента) лишается заявленной прочности. Но находятся «экономисты», которые хотят купить дешевле даже смесь м-150 и вот здесь уже может быть все, что угодно, только не цемент.

Не верьте, если вам отдают «по заводским ценам». А расфасовка, а доставка до точки продажи? Это же не благотворительность. Рыночная цена имеет свои причины, тот кто опускается ниже ее – подпадает под подозрение автоматически.

Пункт 2. упаковка

Если с упаковкой есть хоть малейшие сомнения, лучше найти другого продавца. Подделать могут все вместе, и мешок, и содержимое. Пока покупатель сделает пробный замес, можно уже свернуть ИП и переехать на новое место.

Можно ли расфасовывать фирменные строительные материалы в свою упаковку, отличную от оригинальной?

Большие партии цемента от неизвестных местных заводов вообще покупать не стоит, если вам важно качество. Работайте с проверенными марками. Заводам выгодно делать регулярные проверки, изымать часть партий для лабораторий. Конечно, поддельный бизнес тоже совершенствуется, но свою марку крупные заводы стараются держать, отслеживать контрафакт.

Известный в России завод по производству сухих строительных смесей «Каменный цветок» комментирует вопрос о подделке их продукции:

«Контрафакты, в основном, встречаются на строительных рынках. Такой продукт опытный потребитель определяет по качеству упаковки и первому замесу».

Паршивая овца все стадо портит. Если стройматериалы бракованные, то качественные отделочные материалы не спасут. И самое обидное, что если даже часть партии не соответствует ГОСТу, то за результат уже сложно поручиться. По ходу только мастер поймет, если нужно вдруг больше воды, меняется цвет на желтоватый или совсем не схватывается раствор, что надо срочно переделывать и не терять время.

На строительных форумах регулярно можно встретить сообщения, в которых люди спрашивают, что делать, если фундамент никак не застывает.

А если представить, что речь идет не о строительстве частного загородного дома, а какого-то масштабного городского проекта, например.

Вот в марте этого года на 23-м километре Калужского шоссе обрушился строящийся дорожный тоннель. Как высказался представитель генподрядчика проекта:

«Причина может быть любая, условно, поставили некачественные стройматериалы, и все рухнуло».

Ссылка https://www.gazeta.ru/auto/2017/03/02_a_10552883.shtml#page4

Конечно, комментатор выбрал оправдание, чтобы ответственность за происшедшее снизить, но с другой стороны, почему бы и не подумать про контрафакт в таком случае.

И еще один важный момент: ни один из контрафактников никогда не будет задумываться, насколько экологичен его «бленд».

И даже если в результате использования поддельной строительной смеси конструкция получится, нет никаких гарантий, что с точки зрения токсичности не будет проблем.

Например, в шпаклевках и цементе с добавлением промышленных отходов при проверке часто находят хром, который имеет 1 класс опасности (крайне опасный для окружающей среды). Ответственно подходите к вопросу стройки? Избегайте контрафакта.

Пункт 3. а теперь – сюрприз!

И цена среднерыночная, и с упаковкой никаких проблем, а все-таки подделка. Разве такое может быть? 

Можно ли расфасовывать фирменные строительные материалы в свою упаковку, отличную от оригинальной?

Переходим к задаче посложнее.

Комментарий руководителя Союза производителей строительных смесей (СПССС) Евгения Беляева:

«Более высокий уровень – это когда контрафактная продукция производится на вполне легальных заводах с нормальным оборудованием. Учитывая, что маржа здесь по сравнению с легальной продукцией велика, доходы таких производителей могут исчисляться десятками миллионов рублей. Их периодически «прихлопывают», но они снова появляются»

Источник: https://versia.ru/iz-za-dyr-v-zakonodatelstve-rossiyu-navodnili-smertelno-opasnye-strojmaterialy

По крупным проверкам 2005 и 2010 года доля контрафакта на рынке сухих строительных смесей достигала 50-60%. Благодаря введению института сертификации цементной продукции в 2016 году, цифра снизилась до 30-40%, но масштаб понятен, и показатели контрафакта настойчиво лезут вверх снова и снова.

Можно ли расфасовывать фирменные строительные материалы в свою упаковку, отличную от оригинальной?

фото источник: https://ria.ru/tv_society/20131114/976950904.html

Модифицированные смеси (шпаклевки, штукатурки и т.д.) подделать сложнее, чем песко-цементные, но тут и больше можно наварить. Жадность не знает границ, и если упаковка подделана «на совесть», внутрь насыпают вообще все, что угодно.

Наиболее распространенный вариант – в мешки марки премиум расфасовать смесь из более дешевого сегмента: видим КНАУФ или «ВЕТОНИТ», а получаем «Старатель» — это в лучшем случае.

Может попасться и пыль из Ирана, Китая, Турции или средней Азии.

Крупным дорогим брендам, в этом смысле «повезло», чего не скажешь о российской марке «ОСНОВИТ» — марка недорогая, а работают они на защиту от контрафакта постоянно, «как большие», обновляют упаковку, устраивают проверки по рекламациям.

«Самый популярный продукт для подделки – это смесь «Кнауф-Ротбанд». Преступники стараются скопировать упаковку, внутрь которой насыпают различные составы – от дешевых низкокачественных смесей до дорожной пыли», — рассказывает представитель группы компаний «Кнауф-СНГ» Леонид Лось.

Источник: https://versia.ru/iz-za-dyr-v-zakonodatelstve-rossiyu-navodnili-smertelno-opasnye-strojmaterialy

У КНАУФА есть несколько советов для покупателей на этот счет:

«Если после вскрытия пакета вы заметили в составе смеси песок – это подделка. В случае с большими партиями смотрите штампы, где указана дата – вам нужен срок годности и время, когда была запакована смесь.

Если на мешках стоит одинаковое время, значит, их закрывал не станок, поскольку на оборудовании часы автоматически обновляются. И последнее – на упаковке обязательно должна быть фирменная голограмма».

Шпаклевка Ротбанд: свойства материала, инструкция к применению

Можно ли расфасовывать фирменные строительные материалы в свою упаковку, отличную от оригинальной?

Образец подделки старого дизайна упаковки

Можно ли расфасовывать фирменные строительные материалы в свою упаковку, отличную от оригинальной?

Новая упаковка

Неважно, какой у вас объект – и для ремонта квартиры, и для строительства крупного объекта – материалы надо подбирать качественные. Лучший совет, который можно дать, – это найдите проверенного поставщика, официального дилера марки.

Хорошо, когда компания работает на рынке не один десяток лет. Даже, если вдруг просочится контрафакт в закупку, то можно будет спокойно обменять, это нормальный рабочий момент.

При таком обилии подделок нужно всегда быть в боевой готовности.

Когда фасовщик становится изготовителем продукции?

С тех пор, когда мы начали работать в условиях Таможенного, а ныне Евразийского экономического союза, и в нашу жизнь прочно вошли технические регламенты, произошли существенные изменения не только в законодательстве, но и в нашем сознании, так как в ряде случаев пришлось изменить отношение и переосмыслить годами устоявшиеся понятия, научиться по-новому читать требования, понимать информацию и применять их на практике. К таким случаям относится понимание и использование термина «изготовитель».

Еще со времен Советского Союза в понятие «изготовитель» мы вкладывали какое-то предприятие или его структурное подразделение, например, филиал, производящее продукцию с использованием своих собственных производственных мощностей.

Сегодня понятие «изготовитель» определено положениями Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее соответственно – Договор, Союз) как юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, в том числе иностранный изготовитель, осуществляющие от своего имени производство или производство и реализацию продукции и ответственные за ее соответствие требованиям технических регламентов Союза.

Из определения понятно, что теперь филиал как структурное подразделение без образования юридического лица или ремесленник как физическое лицо никак не могут позиционировать себя изготовителями продукции.

Что касается филиалов, осуществляющих производство и реализацию продукции, то изготовителем такой продукции будет являться юридическое лицо, кому принадлежит филиал, а адрес, по которому расположен филиал, не будет являться адресом изготовителя, а только лишь адресом производства, о чем изготовитель должен четко указать в информации для потребителя.

Положения Договора определяют изготовителя как лицо, от чьего имени осуществляется производство или производство и реализация продукции.

Указанную деятельность можно осуществлять как по своей собственной инициативе от своего имени, так и по заказу другого юридического лица или индивидуального предпринимателя от имени заказчика.

Во втором случае с заказчиком составляется договор, в котором определяются производственные процессы и услуги, передаваемые на аутсорсинг, в том числе, могут быть и права на использование логотипов фирмы, товарных знаков и т.п., четко оговаривается ответственность по договору, тем самым определяя изготовителя.

При этом может оказаться, что основные производственные мощности находятся не у того, кто заявил себя изготовителем, а у того, кто по договору для изготовителя оказывает услугу. В перечень этих услуг могут входить любые производственные процессы, в том числе, фасование, упаковывание, а также производственный контроль и реализация продукции.

Такое трактование понятия «изготовитель» позаимствовано из мировой практики – во всем мире в маркировке указывается наименование и юридический адрес того лица, от чьего имени продукция выпускается в обращение и кто несет ответственность за ее соответствие, и далеко не всегда будет указан адрес производства и страна происхождения товара. Так, например, покупая товары легкой промышленности или парфюмерно-косметическую продукцию, в маркировке которой указано, что изготовителем является определенная фирма с конкретным адресом, включая страну, допустим, Франция, вовсе не означает, что страной происхождения товара также является Франция. Пошив одежды может быть осуществлен в Китае, а разлив парфюмерной продукции – в России. В маркировке указанной продукции соответствующие технические регламенты Таможенного союза не требуют указания страны происхождения товара и адреса производства, данная информация указывается как дополнительная на усмотрение изготовителя.

А вот, что касается пищевой продукции, информация об адресе производства обязательно указывается в случае, если он отличается от юридического адреса изготовителя. Но и здесь есть подводные камни, так как производство производству – рознь.

В соответствии с законодательством нашей страны и Союза, устанавливающем правила определения страны происхождения товара, технологические процессы в зависимости от глубины переработки/обработки определяют порядок отнесения продукции к стране происхождения. Так, например, технологические операции разлива, фасовки, упаковки, смешивания компонентов, помола, резки и др.

относятся к производственным, однако, не позволяют отнести продукцию по происхождению к стране, являющейся местом нахождения изготовителя. Нельзя в маркировке молдавского коньяка, разлив которого осуществлялся белорусским предприятием-изготовителем, указывать надпись «Сделано в Республике Беларусь».

Страна происхождения такой продукции – Молдова, хотя изготовитель – белорусское предприятие. Таким образом, существует огромная разница, имеющая значение для потребителя, между понятиями «происхождение товара» и «изготовитель(производитель) товара».

Согласно определениям, установленным статьей 4 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», процесс производства (изготовления) пищевой продукции определяется как совокупность или сочетание последовательно выполняемых различных технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции.

Частью 6 статьи 7 ТР ТС 021/2011 предусмотрено, что изготовителем устанавливаются сроки годности и условия хранения пищевой продукции.

При этом следует учитывать, что упаковочные материалы и способ упаковывания пищевой продукции могут влиять на сроки годности и условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителем.

Дата изготовления пищевой продукции согласно статье 2 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» определяется как дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции (напомним, что к технологическим процессам относятся фасование и упаковывание).

Частью 4.8 статьи 4 ТР ТС 022/2011 также установлены общие требования к указанию в маркировке наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции, уполномоченного изготовителем лица, импортера. В соответствии с пунктом 5 части 4.

8 статьи 4 ТР ТС 022/2011 продукты, упакованные не в месте их изготовления, должны содержать предусмотренную пунктом 1 части 4.

8 статьи 4 ТР ТС 022/2011 информацию об изготовителе и юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, осуществляющих упаковывание пищевой продукции не в месте ее изготовления для ее последующей реализации или по заказу другого юридического лица или индивидуального предпринимателя. При этом данное требование не распространяется на случаи упаковывания пищевой продукции в потребительскую упаковку организациями розничной торговли.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда организация, закупившая пищевую продукцию, например, крупу в транспортной упаковке (мешках), осуществляет ее расфасовку в потребительскую упаковку и дальнейшую реализацию продукта. Кого считать изготовителем крупы в потребительской упаковке? Ответа здесь два: изготовителем может быть как поставщик, так и фасовщик – все зависит от условий договора поставки.

Если это простой договор купли-продажи (как это чаще всего бывает на практике), то фасование является производственной деятельностью фасовщика по своей инициативе, и фасовщик в данном случае становится изготовителем продукции.

И как изготовитель он должен в первую очередь установить технические требования к своей продукции, в том числе, по упаковке, маркировке, срокам годности и условиям хранения.

Наиболее удобная форма для определения технических требований к продукции – использование с соответствующей областью распространения действующего в Республике Беларусь государственного стандарта либо разработка собственных или приобретение у другого лица технических условий на продукцию.

В этом случае фасованная продукция маркируется стандартом или ТУ, которые выбрал для своего производства фасовщик (изготовитель), для которого продукция в мешках является сырьем, а готовым продуктом, выпускаемым в обращение, — крупа в потребительской упаковке. При этом в маркировке фасованной крупы фасовщик не обязан указывать страну происхождения крупы и фирму-поставщика, нанесение этой информации – на усмотрение изготовителя-фасовщика.

Изготовителем фасованной в потребительскую упаковку крупы может быть и поставщик.

В таком случае между поставщиком и фасовщиком должен быть не просто договор купли-продажи, а договор на оказание услуг, по которому поставщик, оставаясь изготовителем крупы и после фасования, отдает на аутсорсинг фасовщику часть технологических операций, а также производственный, в том числе, приемочный контроль и реализацию.

При этом, помня о том, что только изготовитель устанавливает технические требования к продукции, включая сроки годности и условия хранения, поставщик должен по договору предоставить документацию фасовщику, содержащую данные технические требования, а также наделить фасовщика полномочиями принимать от имени изготовителя декларацию о соответствии на серийный выпуск продукции.

В противном случае фасовщик, не являясь уполномоченным изготовителем лицом, может принимать декларацию о соответствии только на партию продукции. В маркировке продукции, фасованной по договору на оказание услуг, будут указаны как реквизиты изготовителя (он же поставщик крупы в мешках), так и реквизиты фасовщика, как того требует пункт 1 части 4.8 статьи 4 ТР ТС 022/2011.

Фасовка строительных материалов бизнес идея

В давние времена, когда наши предки жили в частных домах и деревнях, то они покупали все сыпучие продукты мешками по 50 килограмм. Большой мешок муки и сахара обязательно, крупы мешками поменьше. Сейчас, живя в городе, сложно себе представить залежи мешков с сахаром или мукой в квартире.

Зачем нужен бизнес по фасовке сыпучих продуктов?

Востребованность услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов как бизнеса обусловлена тем, что не все сельскохозяйственные производители из-за сезонности своего бизнеса идут на установку дополнительного оборудования и наем дополнительных работников. Таким предприятиям проще сдать свой товар побыстрее, а фасовкой и упаковкой не заниматься.

Крупы, сахар, мука – товары первой необходимости. Поэтому бизнес по фасовке сыпучих продуктов будет всегда востребованным. А будет ли прибыльным? Об этом мы узнаем, сделав некоторые расчеты.

Возможности ведения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Если вы думаете о начале деятельности в фасовочном бизнесе, то должны знать, что существуют две схемы его ведения:

  • Работа по заказу сельхозпроизводителей. Вы заключаете договор с производителем товара, обговариваете вид упаковки, вес, предоставляется логотип. В договоре также оговариваются сроки поставки фасованного товара и стоимость услуги.
  • Самостоятельная закупка оптовой партии товара от сельхозпроизводителя, его фасовка и продажа. Минус этой схемы – это необходимость наличия определенной суммы на закуп, наличие склада для хранения товара не только фасованного, но и не упакованного. Все эти расходы увеличивают риски и уменьшают прибыль предприятия. Также при выборе этой схемы вы будете на упаковке ставить название своего предприятия, свой логотип, т.е. будете отвечать за содержимое своим именем.

Ассортимент сыпучих продуктов для фасовки

Различные виды сыпучих продуктов требуют различное оборудование. Поэтому, если вы только заходите на рынок выберите самые ходовые крупы и желательно, чтобы для них всех подходило одно оборудование.

Сыпучие продукты могут быть в виде:

  • Порошковые – мука, сахар, соль, кофе, специи и т.д.;
  • Мелкого зерна – рис, гречка и т.д.;
  • Крупного зерна — орехи, фасоль и т.д.;
  • Хлопьев – овсянка, хлопья и т.д.

Самыми покупаемыми крупами на рынке являются: пшено, рис, гречка, овес, ячмень, соя, рожь, кукуруза, просо.

Немного об упаковке сыпучих фасованных продуктов

Выбор фасовочного оборудования зависит также и от упаковки для сыпучих продуктов, которую вы собираетесь использовать. Сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной и полиэтиленовой упаковке, может иметь полимерным покрытие и соответствовать ГОСТ 26791-89.

Транспортировка упакованного товара может производиться в дощатых, фанерных, картонных гофрированных ящиках.

Если вы решили выбрать вторую схему ведения бизнеса, то вам нужно подумать о красочной упаковке и фирменном логотипе для узнаваемости вашего бренда покупателями.

На упаковке должна присутствовать следующая информация: наименование продукции, наименование производителя и ваш товарный знак, масса товара, дата выпуска и расфасовки, срок хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта, возможные варианты приготовления.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Существует несколько этапов расфасовки сыпучих продуктов.

Первый этап – очистка зерна от инородных предметов, мусора, а также мелких и дефектных зерен.

Если в бизнесе по фасовке будет присутствовать гречиха, овес, горох и кукуруза, то нужно будет делать гидротермическую обработку круп. Это второй этап. Зерна пропариваются, сушатся и охлаждаются. Это позволяет увеличить срок хранения крупы, питательность и прочность.

Далее идет шелушение. Такие крупы, как пшеница, горох, рис, ячмень проходят шлифовку и полирование. На этом этапе улучшаются вкусовые качества зерна, уменьшается срок приготовления.

Следующий этап — это очистка крупы, далее сортировка с заданными размерами. Последний этап это упаковка товара и складирование его в ящики. Последний этап можно делать, применяя технику, можно руками. Это зависит от наличия крупных производителей, которые будут работать с вами.

Самый большой процент на выходе имеет горох – 73%, самый маленький перловка и кукуруза – 40%. В среднем процент выхода составляет 60-66%. В своих расчетах будем придерживаться этого показателя.

Какие документы и лицензии должны быть у упаковщика сыпучих продуктов

Для ведения бизнеса можно открыть ИП или ООО на упрощенной системе отчетности. Для наших расчетов принимаем регистрацию ИП, стоимость организационных расходов 3000 рублей.

Для открытия бизнеса потребуются следующие документы:

  • Сертификат и декларацию о соответствии требованиям на продукцию, который подлежит фасовке и упаковке. Его вам обязан предоставить производитель или оптовый продавец товара;
  • Сертификат на упаковочный материал согласно ГОСТ;
  • Заключения центра стандартизации и метрологии на упаковочное оборудование согласно ГОСТ;
  • Лицензия на торговлю сыпучими пищевыми продуктами при выборе вами второй схемы ведения бизнеса.

Подбор помещения для бизнеса

Подбор помещения под фасовку сыпучих продуктов не такое простое дело. Так как при таком производстве присутствует высокая запыленность, то такое производство относят к пожароопасным. Поэтому вся электрическая проводка, газовые трубы покрываются специальными коробами или кожухами.

Помещение должно отвечать следующим требованиям:

  • Стены до уровня 1,8 метра должны быть покрыты водоэмульсионной краской;
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции;
  • Должна производиться защита от насекомых и грызунов;
  • Соответствовать нормам пожарной безопасности.

  Бизнес идеи с кроликами

Наличие коммуникаций – канализация, вода, тепло и газ. Лучше, если помещение будет располагаться на окраине города, с хорошим подъездными путями. При больших загрузках следует подумать о наличии рядом ж/д путей для доставки товара от сельхозпроизводителей.

Для расчетов принимаем, что на оборудование и приведение помещения в порядок потребуется 300 000 рублей. Помещение площадью 200м2, его хватит для установки оборудования, склада готовой продукции и не фасованной продукции, а также подсобных помещений. Стоимость арендной платы 300 руб./м2.

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес.

На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции.

Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:

  • Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;
  • Аппарат для помола продукции;
  • Аппарат для просеивания;
  • Станок для очистки продукции от инородных частиц;
  • Дозатор;
  • Термоупаковочный станок;
  • Запайщик.

Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей.

Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей.

Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.

Персонал для работы по фасовке сыпучих продуктов

Само собой, что на таком производстве одному инициатору проекта не справиться.

Планируется взять на работу двух сотрудников для работы на оборудовании, ведение бухгалтерского учета – аутсорсинг, специалиста по обслуживанию оборудования планируется приглашать по мере надобности по договору, функции кладовщика и менеджера по снабжению и сбыту первое время будет выполнять сам инициатор проекта.

Обучение персонала для работы на линии по переработке и получению гречневой крупы проведут продавцы оборудования при его настройке.

Доставка готовой продукции планируется на арендуемой машине. Для погрузки товара планируется принять на работу двух грузчиков.

Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы

Стоимость реализации упакованной гречки ядрица в магазинах по 0,8 килограмму от 40 рублей, стоимость 1 килограмма от 50 рублей. Принимаем отпускную цену с нашего планируемого предприятия 40 рублей за 1 кг. Производительность по переработке и получению гречневой крупы 300 кг/час.

Стоимость оптовой покупки гречки от 8-13 рублей за кг. Поставки вагонами. С учетом доставки стоимость 1 кг принимаем 15 руб./кг. Поэтому на первую партию товара нужно запланировать средства в размере 800 000 рублей.

Всего на стартовые инвестиции нам потребуется 4,9 миллиона рублей. Рассмотрим более подробно в приведенной ниже таблице.

Итого
1 год
Покупка оборудования 3000000
Подготовка помещения 300000
Покупка спецодежды 20000
Покупка крупы на переработку 800000
Оборотные средства 779271
Организационные расходы 3000
Всего расходов 4902271

За период планирования в 2 года предприятие получит выручку в размере 40,3 миллиона рублей.

Итого Итого
1 год 2 год
   Выручка от продажи крупы 17280000 23040000
Всего выручка 17280000 23040000

Произведем подсчет затрат на нашем производстве, итого получили сумму 34,7 миллиона рублей.

Итого Итого
1 год 2 год
Постоянные расходы
   Заработная плата 1000000 1200000
   Налоги ФОТ 300000 360000
   Арендная плата 660000 720000
   Амортизация 3320000
   Услуги бухгалтера 50000 60000
Переменные расходы
   Стоимость гречневой крупы 9788235 12705882
   Стоимость упаковки 960000 1152000
   Коммунальные расходы 300000 360000
   Транспорт 300000 360000
   Реклама 55000 60000
   Страховые ИП 197790 255390
   Прочие переменные расходы 275000 300000
Всего затрат 17206025 17533272

Вывод

По нашим расчетам срок окупаемости подобного бизнеса 14 месяцев, рентабельность 12%.

Горизонт планирования 2 года
Выручка предприятия, руб. 40320000
Прибыль предприятия, руб. 5022431
Инвестиции в проект, руб. 4902271
Срок окупаемости, мес. 14
Рентабельность ,% 12

Самое главное в расфасовке сыпучих продуктов как бизнесе – это надежные и постоянные сельхозпроизводители продукции. Без наличия хорошей сырьевой базы начинать подобный бизнес достаточно рискованно, так как на рынке продажи гречки ядрицы присутствует достаточно конкурентов.

Бизнес по фасовке и упаковке. Каждый из вас замечал, на прилавках магазинов, продукты питания, расфасованные в обычные, целлофановые пакеты. Хозяева торговых точек упаковывают продукты сами или заказывают уже готовую продукцию. 

Бизнес по фасовке

Мы задумались о создании собственного дела с нуля, основное направления – расфасовка в БОПП пакеты макароны, по 400 гр. И решили просчитать все риски, связанные с организацией бизнес идеи по фасовке и упаковке на 2017 год. Заранее скажу, что мой бизнес план основан на существующем, работающем предприятии. Все финансовые расчёты с перспективой расширения актуальны на 2018 год.

Во что упаковывать выгоднее: разбор для производителей — Торговля на vc.ru

Рассказываем о том, во что выгоднее упаковать продукцию и на какие нюансы стоит обратить внимание, если вы решили выпускать упаковку самостоятельно.

{«id»:180300,»gtm»:null}

Сетям нужна упаковка, которую легко выложить на полке, и в которой продукт хранится максимально долго.

Потребителям нужно качество и безопасность продукта, узнаваемость бренда и удобство использования, низкая стоимость товара и привлекательный внешний вид.

Производителям продуктов питания, кормов для животных, детских смесей и множества других товаров ― нужна упаковка, отвечающая их техническим требованиям и выгодная по соотношению цены и качества.

В выборе видов упаковки производители достаточно консервативны. Они останавливаются на:

· или картонной упаковке.

Стоимость упаковки зависит от нескольких факторов: типа материала, объемов, цены, заявленной поставщиком. У компании есть два варианта: покупать готовую упаковку для своего продукта или производить ее самостоятельно.

Покупаем готовую упаковку и расфасовываем товар в нее

Если производитель использует готовую упаковку (стеклянная, пластиковая или жестяная тара), во время фасовочного процесса потери упаковки минимальны: идет только заполнение и закрытие. Риски некачественной упаковки минимальны.

При этом цена готовой тары всегда выше, нежели упаковка, произведенная самостоятельно. Например, произведенный самостоятельно пакет из пленки будет дешевле купленного пакета в 2 раза. В случае с жестяной тарой или стеклом, конечно, выгоднее покупать готовую упаковку, поскольку инвестиции в ваше основное производство в этом случае могут составлять в разы большую стоимость.

До некоторой степени сократить издержки на упаковку можно двумя способами.

Во-первых, перейти со стеклянной тары, например, на пластиковую. Это современное решение. Еще 5 лет назад многие говорили, что стекло ― премиальная упаковка, а пленка ― нет. И были правы, поскольку потребитель воспринимал стеклянную тару как надежный вид упаковки для соусов или консервированной продукции.

Сегодня, с появлением и активным развитием пластиковой упаковки, стеклянная банка или бутылка уступают свои позиции и яркий пример тому – переход производителей детского питания со стеклянной банки в пакетик с колпачком или без.

Сегодня многие известные бренды, такие как «Агуша» , «Фрутоняня», «Хайнц» ― производят детского питания в пластиковой упаковке в 2 раза больше, чем в стекле. И это движение потребителей, а именно родителей маленьких детей, в сторону пакетика с пюре подняло доверие к пластиковой упаковке в целом.

Клиенты SN Maschinenbau упаковывают в дой-пак не только детское питание, но и специи, сухофрукты, снеки, шоколад и другое.

Во вторых, можно обратиться к коммерческому упаковщику и платить только за конечную упаковку и не инвестировать в свое упаковочное производство. Этот вариант очень выгоден для тех, кто хочет проанализировать, насколько новое упаковочное решение понравилось потребителю.

В-третьих, купить оборудование и упаковывать продукт самостоятельно. Вы должны понимать, что в данном случае есть прямая зависимость ― чем проще оборудование и ниже производительность, тем больше потери и выше стоимость упаковки.

Производим упаковку для товара сами

При таком подходе можно находить варианты экономии, даже не меняя тип упаковки. Например, если уменьшить толщину пленки с 100 мкм до 80 мкм. Это сократит стоимость конечного продукта на 10 – 15%.

Ту же экономию можно получить, если сократить толщину пластикового контейнера или бутылки.

Иногда это стоит достаточно дорого, но окупаемость нужно считать через стоимость единицы конечной упаковки, утилизации и стоимости владения.

Если компания выпускает тару самостоятельно, это стоит ей дороже по первичным инвестициям в более сложное оборудование, но стоимость конечной упаковки значительно дешевле, если учтены все потери по браку. Как пример можно рассмотреть упаковку орешков или сухофруктов в пакет типа дой пак объемом 150 мл.

Использование готового пакета ― это минимум инвестиций в оборудование, быстрота смены формата и минимум брака, но стоимость упаковки будет составлять около 6 рублей за пакет. Если такую же упаковку выпускать на машине, первичные инвестиции достаточно высокие, но цена единицы упаковки будет составлять уже 3 рубля за пакет. Разница составит 3 рубля.

Умножьте это хотя бы на 10 миллионов упаковок и вы сразу заметите разницу.

Важно: Самостоятельное производство упаковки вместо закупки готовой выгодно, только если оборудование выдает качественную упаковку и минимум брака. Стандартный процент брака составляет около 1%. Если это 10%, то в нашем примере экономия сокращается до 80 тыс. руб. в год.

Прежде чем инвестировать в оборудование, учитывайте, что инвестиции окупятся со временем. Плюс эти машины необходимо будет обслуживать. Поэтому важно еще перед покупкой просчитать выгоду от такой инвестиции, принимая во внимание различные нюансы.

1. Эффективность работы упаковочного оборудования.

Производитель товаров часто рассчитывает объем производства, исходя из заявленной поставщиком скорости работы оборудования (обычно они составляют от 50 до 3 тыс. упаковок в минуту).

Однако низкая эффективность оборудования (постоянные остановки, большое количество брака) могут снижать финальный объем в два и более раза.

Под эффективностью понимается процентное соотношение выпущенной продукции к заявленной скорости работы за один и тот же отрезок времени, включая всё необходимое регламентное обслуживание оборудования.

Например, одна и та же машина при заявленной в документации скорости «50 упаковок в минуту за смену 8 часов» (а это 24 тыс. штук), при эффективности 60%, произведет 14,4 тыс. штук, а при эффективности 95% ― 22,8 тыс. штук.

Когда производитель продуктов закупает оборудование, он рассчитывает свою производственную программу, исходя из своих рабочих часов и заявленной скорости работы оборудования. Если оборудование работает не на полную мощность, он недопроизводит продукцию, а значит теряет свои доходы.

Иногда правильно выбранный процесс упаковки и тип используемой тары может дать производителю экономию до 60 % от существующей стоимости тары.

Например, один производитель детского питания установил упаковочное оборудование, которое формирует пакет из рулона вместо оборудования, которое использует готовый пакет. За счет этого он экономит в месяц до 400 тыс. евро.

С другой стороны, производители кормов для животных используют только готовые пакеты, поскольку хотят исключить риск негерметичного пакета в процессе стерилизации в автоклаве или позже, в продаже.

Важный момент при выборе оборудования и снижения издержек ― его гибкость.

Это возможность использования различных видов и типов материалов ― от самых дешевых до высококачественных, возможность смены размера, объема тары и фасуемого продукта внутри.

В таком случае, можно использовать только один автомат для выпуска широкого ассортимента продукции и не инвестировать в каждый новый вид отдельно.

2. Размещение, объем и вес продуктов на паллете.

Более 90% всех продуктов сегодня перевозится на деревянных европаллетах с фиксированным размером 1200 х 800 мм. Производителю нужно разместить свои упаковки так, чтобы на поддоне не было свободного места. При этом коробки не должны висеть в воздухе по краям. Одновременно важно, чтобы вес упакованных продуктов на паллете позволял загрузить их максимальное количество в контейнер или фуру.

Перевозки становятся все дороже и поэтому стеклянная или жестяная тара сегодня значительно проигрывает пластиковой упаковке. Один и тот же объем продукта в стекле на 30 – 70% тяжелее, чем в пластике, а значит транспортировка выгоднее при перевозке более легких упаковок.

Рассчитываем выгоду по формуле

Как уже говорилось, выгодный вариант упаковки ― соотношение эффективности и производительности. Анализировать этот фактор нужно уже на этапе выбора оборудования, а не после установки.

Формула расчета эффективности проста: количество упаковок в минуту (по паспорту) умножаем на время работы смены, и делим полученную сумму на фактически произведенное количество упаковок. Если полученный процент получился ниже 80%, стоит задуматься, правильно ли выбрано оборудование.

Важную роль играют технические параметры используемых материалов.

Иногда более дешевые машины используют только высококачественные, дорогие материалы, а машины, которые стоят в 2 – 3 раза дороже ― материалы на 20 – 30 % дешевле.

Учитывая, что оборудование закупается только раз в 3 года, а упаковочные материалы ― каждую неделю, эта разница может дать экономию в год, соизмеримую с разницей в стоимости между дорогим и дешевым оборудованием.

Все перечисленное можно легко отобразить в цифрах и поэтому лучшая рекомендация ― заранее составлять техническое задание и указывать все необходимые и важные для производителя параметры в контракте на закупку. Тогда можно будет определить критерии приемки оборудования при установке на площадке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *